aif.ru counter
16

Зарплаты растут, не отстаёт и инфляция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Говорят, что зарплата у работников бюджетной сферы повысится... Комментарий "АиФ-Калининград":

Говорят, что зарплата у работников бюджетной сферы повысится... Комментарий "АиФ-Калининград": как сообщает правительство Калининградской области, с 1 октября зарплата повысится на 5 % к окладам декабря 2007 года. Таким образом, повышение за последний год должно составить в общей сложности 21 %.

Это касается работников следующих отраслей: образование (в том числе центр ГО и ЧС), культура, здравоохранение, социальная сфера, ветеринарная и противопожарная службы, гражданский персонал УВД, медцентр мобилизационного резерва, представительство области в Санкт-Петербурге.

Однако если сравнить темпы повышения зарплаты с ростом инфляции, то становится ясно: несмотря на прибавки к зарплате, жизнь учителей и врачей лучше не становится. Продукты и предметы первой необходимости дорожают с каждым днем, равно как и услуги ЖКХ. И если в начале года прогноз правительства на рост инфляции составлял всего лишь 7 %, то к сентябрю эта цифра достигла уже 10,5 - 11,8 %. А прогнозы независимых специалистов и вовсе оставляют мало поводов для радости: по их подсчётам, рост инфляции в 2008 году составит 12,9 %.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых