aif.ru counter
17

Микроавтобусы для школьных обедов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Одним из экспериментов, проводимых за последнее время в регионе, стало создание новой системы питания, благодаря которой школьники даже из самых отдалённых сёл смогут получать горячие обеды. В основу системы заложен сетевой принцип: в оборудованной столовой школы готовят еду, а затем развозят ее по близлежащим учебным заведениям.

В Гурьевском городском округе такой "базой" стала гимназия N 2. Её посетила делегация во главе с министром образования Калининградской области Наталией Шерри.

Совсем недавно в это учебное заведение было завезено новое кухонное оборудование: овощерезки, картофелечистки, машины для мытья посуды, а также пароконвектоматы. Благодаря этому чуду техники еда для детей теперь готовится без использования масла и не содержит канцерогенов. Гости и сами смогли оценить достоинства "здоровой" пищи: котлетка, приготовленная на пару, оказалась очень вкусной!

Из гурьевской гимназии обеды развозятся в шесть школ округа. Для этого были закуплены симпатичные синие микроавтобусы, которые позволяют быстро доставлять свежеприготовленные блюда в так называемые раздаточные пищеблоки каждого учреждения.

Одно из них - школа в посёлке Петрово. За все сорок лет её работы здесь не было даже подобия столовой. Теперь же ребята могут получать полноценное питание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых