aif.ru counter
17.09.2008 00:00
15

Clover Citycentr: открытие состоялось, строители остаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В программе празднования Дня города одним из самых интригующих мероприятий было долгожданное открытие многофункционального комплекса Clover Citycentr на площади Победы в Калининграде.

Правда, открытие получилось скорее техническим, нежели официальным: на пресс-конференцию и ознакомительную экскурсию пропустили только журналистов, а служба охраны жёстко отсекала любопытных горожан. Это закономерно: даже неспециалисту видно, что работы строителям предстоит ещё немало. Например, 5-звёздочная гостиница этого комплекса откроется не раньше января 2009 года. Впрочем, глава Калининграда Александр ЯРОШУК и генеральный директор "Кловер групп" Александр ПОПОВ были настроены оптимистично. Глава девелоперской компании без обиняков сказал: "Я горжусь этим объектом", и в подтверждение своих слов назвал несколько цифр. Так, общая площадь комплекса составляет 48500 кв. м, главной его особенностью стало наличие детского развлекательного центра и подземного паркинга на 280 машин. А Александр Ярошук был доволен тем, что инвестиции на строительство центра в сумме 83 млн. долларов уже дали свой опосредованный эффект в виде поступлений в городской бюджет.

Впрочем, судьбу Clover Citycentr трудно назвать безоблачной. На этапе строительства из-за политико-экономических причин пришлось менять генерального подрядчика, и по этой причине строительство задержалось более чем на полгода. Комплексу придётся выдержать жёсткую конкуренцию с уже работающими в городе многофункциональными центрами. Как нам удалось узнать, на сегодняшний день сдано в аренду лишь около 40% офисных площадей. Наводит на размышление и тот факт, что на пресс-конференции так и не был обозначен окончательный срок введения объекта в эксплуатацию.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых