aif.ru counter
36

Остановка "Свадьба". Следующая - "Счастье"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Минувшие выходные в Калининградской области ознаменовались свадебным бумом: 8 августа 2008 года в нашем регионе свои судьбы соединили 283 пары. Для сравнения: обычная "норма" ЗАГСов по региону составляет в среднем 115 свадеб.

Причиной брачного ажиотажа стала магическая дата - 08.08.08. Эти цифры, по убеждению молодожёнов, должны обеспечить им семейное счастье на всю жизнь. Кстати, предыдущий пик свадеб в Калининградской области пришёлся на 7 июля 2007 года, и тоже по причине мистического сочетания цифр. Правда, статистика минувшего года этот прогноз не оправдала: число семей, которые развелись уже в первый год супружеской жизни, находится в пределах обычных показателей - примерно 1,5-2% от количества заключивших браки.

Если говорить о Калининграде, то в городе 8 июля было сыграно 102 свадьбы. Мы побеседовали с некоторыми из счастливых молодожёнов, и выяснилось, что многие из них приходили в ЗАГСы назначать регистрацию на 8 августа ещё в декабре 2007 года! Тогда же бронировали рестораны для проведения свадебных банкетов.

Надо сказать, что молодожёны редко отходили от установившегося в области ритуала бракосочетания. Однако стоит упомянуть и о свадебной церемонии, которую устроили Виктор и Лариса ЖДАНОВЫ. В день бракосочетания они пригласили своих гостей проехать по Калининграду на... свадебном трамвае! 8 августа специально арендованный и украшенный трамвай подъехал к их дому, в него сели жених и невеста и все, кто захотел поздравить их в этот торжественный день. Через весь город проехали к ЗАГСу Балтийского района, а после торжественной регистрации свадебный трамвай (все это время он ждал молодых) взял курс к "Рыбной деревне". По словам водителя-наставника трамвайно-троллейбусного управления Галины ЗОРКО, в 2008 году свадебный трамвай вышел из депо во второй раз. Виктор Жданов так прокомментировал выбор свадебной церемонии: "Разумеется, мы могли, как все, проехать по улицам автомобильным кортежем. Но калининградский трамвай, история которого отсчитывает уже второе столетие, - составная часть облика нашего города, и тем самым мы хотели придать нашей свадьбе особую изюминку. К тому же, когда гости едут на машинах, они отделены друг от друга, а в трамвае мы были все вместе и даже организовали фуршет". Хочется пожелать Виктору и Ларисе, чтобы в их жизни никогда не было незапланированных остановок, а трамвай их судьбы ходил точно по счастливому расписанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых