aif.ru counter
09.07.2008 00:00
15

Крутые парни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

С 4 по 6 июля на территории аэродрома Девау прошло ставшее ежегодным байк-шоу, организатором которого является межрегиональная общественная организация байкеров "Ночные волки".

Более трёх тысяч байкеров из разных городов России, а также из Литвы, Польши, Германии съехались на своих железных монстрах в Калининград. Три дня на Девау был разбит палаточный городок, который бдительно охраняли сотрудники милиции. Никаких потасовок зафиксировано не было. Несмотря на крутой нрав, публика вела себя вполне пристойно. Их развлекали рок-группы "Калинов мост", "Ария", "Земляне" и другие музыкальные коллективы. И как говорят очевидцы, традиционный фейерверк и лазерное шоу были как никогда восхитительны.

Помимо развлечений у байкеров было запланировано возложение венков на мемориале памяти 1200 гвардейцам. Правда, к мемориалу эскорт мотоциклистов отправился в субботу утром, так сказать, на трезвую голову.

Байк-шоу - ежегодное главное событие российского мотоциклетного мира. История его проведения в Калининграде начинается с 2005 года, когда оно было официально включено в программу 750-летия основания Калининграда. По замыслу организаторов, фестиваль объединит молодёжь, имеющую активную гражданскую позицию, ориентированную на здоровый образ жизни. И, несмотря на то, что в этом году день рождения Калининграда было решено праздновать в сентябре, байкеры решили дату своего слёта не переносить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых