aif.ru counter
21.05.2008 00:00
16

Президентские гвардейцы показали класс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Грандиозным шествием-парадом творческих коллективов по центральным улицам Калининграда завершилась яркая и насыщенная программа II Межрегионального фестиваля детских и молодёжных духовых оркестров, участие в котором приняли свыше 500 юных музыкантов из России и Литвы.

Прошлогоднее обещание министра образования Калининградской области Натальи ШЕРРИ сделать калининградский фестиваль духовой музыки традиционным пока не расходится с делом. Более того, если в 2007 году среди участников значилось 14 коллективов, то в нынешнем - уже на один больше. Самым приятным событием для наших земляков стало появление среди участников фестиваля юных музыкантов из Андрея Первозванного Калининградского морского кадетского корпуса.

Главной "изюминкой" праздничного действа стало выступление на площади Победы гвардейцев роты специального караула Президентского полка, продемонстрировавших блистательное дефиле, виртуозное владение оружием и безупречную выправку. Надо было видеть глаза калининградских мальчишек в эти мгновения! Апофеозом фестиваля стало совместное исполнение сводным духовым коллективом под началом директора Калининградской областной филармонии Виктора БОБКОВА гимна России, "Славься" Михаила ГЛИНКИ и марша на музыку Олега ГАЗМАНОВА "Балтийский берег". В программе фестиваля были выступления юных музыкантов в Балтийске, Гусеве, Гурьевске, Советске и Светлогорске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых