aif.ru counter
14.05.2008 00:00
23

Жертвы Куршского залива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

9 мая в Куршском заливе, у пос. Головкино, произошла трагедия. В этот день сюда приехали отдохнуть несколько семей сотрудников калининградского филиала "БинБанка".

Сразу после обеда управляющий калининградским филиалом "БинБанка" Александр КУЛИНОВ, еще один сотрудник "БинБанка" Вячеслав СИДОРЕНКО, родственник Кулинова, приехавший из Белоруссии, - Игорь БАЧУН, а также друзья Кулинова - Геннадий АЛЕКСАНДРОВ и Валерий ПОНОМАРЕНКО - вышли на рыбную ловлю на моторной лодке "Прогресс" в Куршский залив.

Всё время рыбалки с ними по мобильному телефону поддерживали связь родные, оставшиеся на берегу. Однако около 18 часов неожиданно все пять мобильников стали недоступными. Это встревожило их жён, которые и сообщили о происшествии оперативному дежурному калининградского регионального Управления МЧС.

На место происшествия прибыли спасатели из Полесска, которые до темноты обследовали предполагаемый район нахождения моторной лодки. Однако массированные поиски результатов не дали.

На следующий день, 10 мая, к спасательной операции был подключен вертолет Ми-8 МЧС Калининградской области. Его экипаж и обнаружил тела трех человек, среди которых позже был опознан Александр Кулинов.

11 мая поиски были продолжены, и водолазы МЧС в 3,5 км от берега на глубине около трёх метров обнаружили лодку, двигатель которой был опутан сетями. Спасатели не исключают, что "Прогресс" на скорости попал в поставленные сети, перевернулся и люди оказались в воде. Вероятно, они утонули, потеряв после удара сознание, или погибли от переохлаждения...

13 мая филиал "БинБанка" в Калининграде не работал - в Доме культуры моряков прошла траурная панихида по погибшим.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых