aif.ru counter
07.05.2008 00:00
10

На площади бушевало море огня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Площадь возле Дома Советов, пожарные машины, народ, суета. Нет, здесь не пожар! 30 апреля исполнилось 359 лет со дня образования пожарной охраны России, поэтому пожарные организовали выставку техники и решили продемонстрировать своё мастерство по тушению пожаров.

После торжественного построения пожарного караула и поздравления начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрия ЧИНЧУКОВА над площадью у Дома Советов пролетел вертолёт МЧС. По плану, он должен был произвести зависание над площадкой и высадку спасателей с собакой, а затем их подъём на борт, но из-за сильного ветра эту часть программы в целях безопасности пришлось отменить.

Не меньшее впечатление на присутствующих произвёл пожарный коленчатый подъёмник АКП-50, который предназначен для тушения пожаров на высоте до 50 метров, т.е. в домах до 17 этажей. Сейчас в области находятся два таких подъёмника - один в Ленинградском районе, другой - в Октябрьском.

Неожиданно на площади появилась дымовая завеса и резко запахло бензином. В толпе послышалось: "Поджог!". Да, только на этот раз пожарные сами его совершили, чтобы продемонстрировать, как происходит борьба с огненной бедой.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых