aif.ru counter
19.03.2008 00:00
22

Кто хочет стать миллионером?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Как приручить деньги, рассказал автор прошедшего в Калининграде семинара "Секреты истинного богатства" президент калининградской ассоциации парапсихологов "Мерлин" Влад ОГОРОДОВ.

- Одному в финансах везёт больше, другому - меньше. Почему?

- В древности китайцы вывели формулу удачи человека. Она состоит из трёх компонентов. Первый - небесная удача, или то, что заложено судьбой, гороскопом рождения... Таких людей называют "везунчиками", про них часто говорят: в счастливой рубашке родился. Второй - человеческая удача. Она есть у тех, кто родился в обеспеченной семье, кому родители дали хорошее образование и обеспечили продвижение по работе. Третий - личная удача. Приходит она только тогда, когда прилагаешь силу воли для реализации своих намерений. Случается, имея первые два вида удачи, кто-то упускает свой шанс. Например, одному моему знакомому, у которого была удача небесная и человеческая, предстояло устроиться на работу с очень большими заработками. Но накануне он всю ночь прогулял и в назначенный день опоздал в офис на несколько часов. Юноша отвернулся от своей удачи и лишился благоприятной возможности. Иногда люди при одной только личной удаче достигают в жизни большего, чем остальные. Чтобы добиться чего-то, в том числе и финансового успеха, надо проявлять упорство. Вспомните Уолта Диснея. Он несколько раз разорялся и начинал свой бизнес заново, пока не заработала его империя с Диснейлендами и "фабрика грёз".

- А если человек хочет, но не может пополнить кошелёк?

- Очень многие ставят не те цели. Когда желают только пачку банкнот, то хотят получить виртуальный продукт. Но ведь деньги всегда нужны для чего-то. Привлечь финансы можно, если стремиться к ним для покупки машины, дома, поездки... Как правило, состоятельные люди чётко знают, куда направляют доходы. Как только у них иссякает фантазия и они теряются, во что вложить деньги, у них начинается падение в бизнесе.

- Подскажите, Влад, как обращаться с деньгами, чтобы не отпугнуть их?

- Большинство забывает, что купюры не просто бумажки, это энергия. И существует закон сохранения энергии, сформулированный физиками. Он действует и в отношении денег. Финансовый поток нескончаем, если десятину своих доходов отдаёшь в мир посторонним людям, тратишь на благотворительность. Самое лучшее - помочь конкретной нуждающейся семье, детям, инвалидам, старикам... Закон действует, когда человек сам покупает продукты, вещи и дарит их лично, получая в ответ благодарность. Некоторые организации перечисляют средства на благотворительность. Занятие совершенно неэффективное - с точки зрения законов богатства, они выкидывают деньги на ветер.

- Как рассчитать эту "десятину"?

- Если занимаешься бизнесом, то должен тратить на материальную помощь другим десятую часть от прибыли. Тем, кто живёт на зарплату, нужно вычесть из ежемесячной суммы текущие необходимые расходы, такие как плата за квартиру, телефон. "Десятину" надо считать от остатка.

- В чём ещё секреты богатства? Что мешает стать денежным мешком?

- Нужно желать денег на то, что тебе действительно необходимо. И не растрачивать силу, стремясь обладать расхожим стандартным набором: дом, машина, блондинка...

Мешает слово-паразит "как бы" - самое мощное негативное заклинание, внедрённое в конце XIX- начале XX века. Наблюдал, что люди, которые часто употребляют эти слова, редко преуспевают. "Бы" - неоконченное слово "быть". Фразы вроде: "Как бы получить деньги, высокооплачиваемую работу..." ни к чему хорошему не приводят. Если считать, что слова несут информацию и энергию, то задуманное повисает в незавершённом состоянии в параллельном мире.

Нельзя говорить: "Денег нет". Например, если ребёнок просит маму дать ему сумму, которая не вписывается в семейный бюджет, лучше ответить: "Не хочу".

Зарабатывать для кого-то - тоже неправильная установка. Можно пожелать деньги только для самих себя. Конечно, когда мы их получаем, тратим и на семью, и на друзей. Но формулу "заработать для внука, сына..." окружающий мир не воспринимает. В древних культурах религия говорила, что человек может лично попросить у Бога и посредники только вредят. Это была основа любого сакрального знания.

У некоторых есть привычка собирать дома хлам. Это влечёт за собой ухудшение материального положения. Надо очищать квартиру от ненужных вещей.

Когда человек создаёт абстрактные мыслеформы, у него ничего не может выстроиться. Магия денег - весьма конкретная. Она векторная, целенаправленно прямая. Если хочешь работать с магией денег, значит, должен быть конкретен и цинично прям. Никакой экономический институт, знания бухгалтерии не дают знания законов денег.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых