Как мы уже сообщали, 23 мая этого года заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградскому региону был назначен полковник таможенной службы Владимир Кулешов.
В минувший четверг он провел пресс-конференцию, где речь шла о возможных кадровых перестановках в Калининградской таможне, о таможенных задолженностях перегонщиков автомобилей, о новых пунктах пропуска, которые появятся на границах области.
Во-первых, полковник Кулешов заверил, что "шашкой размахивать" не собирается, но определённые кадровые изменения произойдут. В частности, он сообщил, что подписал документы на представление к увольнению заместителя начальника Неманской таможни по экономической деятельности Олега Грачёва: "У нас были к нему вопросы. В частности, не удовлетворяла позиция Олега Николаевича в отношении физических лиц, которые в количествах, явно превышающих личные потребности, перемещали автомобили через границу. Когда мы запрашиваем ГИБДД и узнаём, что человек, который оформил, скажем, 10 автомобилей, все 10 на следующий день продал, говорить о личных потребностях проблематично". Владимир Кулешов подчеркнул, что у таможни "нет никакой политики по этому вопросу", а есть требования Таможенного кодекса, который даёт право в течение года возвращаться к уже оформленным и перемещенным через границу товарам. "В тех случаях, когда годичный срок с момента оформления транспортных средств прошёл, но наши сотрудники, тем не менее, направили требования о взыскании таможенной задолженности, мы такие требования отменяем", - объяснил он журналистам.
Как выяснилось, в отношении калининградских перегонщиков вынесено около 140 судебных решений в пользу таможни. Много исков в судебном производстве. Общая сумма задолженности составила более 900 млн. рублей. "И эта сумма, судя по всему, превысит миллиард", - пообещал заместитель начальника СЗТУ по Калининградской области Владимир Кулешов. Кстати, граждан, на которых висят таможенные долги, будут ограничивать в выезде за границу полномочиями судебных приставов и пограничной службы.
На пресс-конференции коснулись темы коррупции в рядах таможенного ведомства. Присутствующий на пресс-конференции начальник службы собственной безопасности СЗТУ по Калининградской области Владимир Грязнов проинформировал, что на сегодняшний день в отношении таможенников возбуждено 29 уголовных дел (против 9 на тот же период в прошлом году). Из них 4 уголовных дела по 291-й статье УК ("Дача взятки должностному лицу").
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть