aif.ru counter
27.06.2007 00:00
14

"Лас-Вегаса" в Калининграде не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Активистам движения "Народ против игорной зоны" удалось собрать более 20 тысяч подписей за проведение областного референдума по отмене закона, согласно которому в Калининградской области должна появиться игорная зона.

Однако депутаты областной Думы назначить референдум отказались по очень простой причине: на областном референдуме нельзя решать судьбу федерального закона.

Но члены движения намерены митинговать, проводить крестный ход и молиться (именно такие предложения звучали на собрании активистов движения "Народ против игорной зоны". - Примеч. авт.).

Вполне возможно, все противники создания в области игорной зоны будут благодарить господ Чубайса и Миллера за провал этого начинания. Дело в том, что помимо желания создать зону нужна оценка энергетической составляющей, ведь игорный бизнес тратит электроэнергии в 4 раза больше, чем промышленное производство. А с её количеством, как и с газом на территории области, уже имеются проблемы.

Как рассказал начальник Управления маркетинга дочерних обществ ОАО "Газпром" Леонид Макуров, из-за противоречий между РАО "ЕЭС" и "Газпромом" сейчас заморожено строительство 2-й очереди ТЭЦ-2. Ранее планировавшееся ответвление в область от северно-европейского газопровода вряд ли будет построено. А существующая ветка газопровода не обеспечивает в полном объёме не только функционирование и газификацию региона, но и потребности тепло- и электрогенерирующих мощностей. Так что, если у нас всё же построят игорную зону, без газа и электричества могут остаться все остальные жители области, и промышленность в том числе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых