aif.ru counter
30.05.2007 00:00
16

Бездомный Николай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Второй год калининградские власти не знают, что делать с подарком ООО "Меценаты столетия" - шестиметровой статуей Николая Чудотворца. Ясности не прибавило даже обсуждение проблемы на художественном совете, созданном при мэрии Калининграда.

Шестиметровая скульптура святого с храмом в одной руке и мечом в другой ждёт решения своей участи в "Кузнице на Печатной", а места для установки столь значительного монумента всё нет, так как масштабы фигуры не позволяют её органично вписать в городскую среду.

Как рассказал главный дизайнер Калининграда Таир ВАЛЕЕВ, первоначально рассматривался вариант установки скульптуры на острове Коссе (это небольшой островок у входа в порт). Но грунт на острове оказался намывным, и ему будет сложно выдержать такую тяжёлую скульптуру.

Поэтому на художественном совете рассматривали четыре других варианта: два - в районе Рыбной деревни, третий - напротив ул. Канта и четвёртый - на ул. Портовой. Решили, что лучше всего Николаю Чудотворцу соседствовать с Рыбной деревней. Но окончательное место для памятника так и не определили. Так что ждать Николаю то ли следующего художественного совета, то ли следующего мэра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых