aif.ru counter
25.04.2007 00:00
16

Фейерверк музыки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

С 25 апреля по 25 мая в Калининградской филармонии пройдёт XXIII международный фестиваль искусств "Янтарное ожерелье". Кроме хорошей музыки, будут необычные сценические проекты.

Довоенный джаз 20-х, 40-х - светлый, как надежда, чистый, как начало. 45 лет назад музыкантов из "Джимм Каллум джаз-бэнд" по-хорошему "ударило" им, с тех пор они не изменяли своему стилю. Их виртуозное выступление на прошлой неделе стало своеобразной презентацией фестиваля.

Джаза в программе будет много: джазмэн Валерий Гроховский и креативный джаз-квартет из Польши Мачека Гживача. Обещает всех удивить шведская джазовая семейка, с успехом гастролировавшая в 15 странах Европы. Их шестеро - родители и дети. Эти ребята "зажигают" так, что концерт становится настоящим шоу.

А откроет фестиваль программа "Магия саксофона, или Однажды в кино..." Музыку Морриконе, Нино Рота из кино исполнят Государст.венный Академический камерный оркестр России (Москва).

Два в одном, музыка и сценическое действо - "Сон в летнюю ночь" представит камерный ансамбль "Строптивые" из Вильнюса. Другая оригинальная "фишка" - оркестр "Камерата Клайпеда" (Литва) под управлением Чепинскиса с музыкально-сценической композицией по опере Пуленка "Человеческий голос" и одноактной драме Марселя Митуа "Аккомпаниатор". Исполнители - Асмик Григорян (Вильнюс) и актёр кино Сергей Бехтерев.

Финальным аккордом "Янтарного ожерелья - 2007" станет выступление Симфонического оркестра Балтийской филармонии им. Ф. Шопена (Гданьск).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых