aif.ru counter
10.01.2007 00:00
8

Тёплое Рождество с митрополитом Кириллом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Впервые рождественские богослужения прошли в кафедральном соборе Христа Спасителя, который был открыт в сентябре прошлого года.

Праздничную службу, на которую пришли более 4 тысяч прихожан, провёл сам Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, который с появлением нового собора обещает бывать в нём как можно чаще.

Будем искренни: далеко не все из нас разбираются в тонкостях праздничного обряда. Но главное, мы начинаем понимать высокий смысла Рождества Христова: вместе с этим праздником в наши дома приходят добро, любовь и надежды на перемены к лучшему. Сегодня эти надежды как никогда раньше приобретают реальные очертания.

Всего же по области рождественские богослужения прошли более чем в 70 православных храмах. А ещё нынешнее Рождество запомнится калининградцам не по-зимнему тёплой погодой. Мало того, что из-за отсутствия привычных рождественских морозов растаяли "снежные" праздничные планы, так ещё и ураган масла в огонь подлил. Впервые за все годы центральная площадь Калининграда предстала в канун Рождества без высоченной ели. Не устояла искусственная красавица под напором стихии в новогоднюю ночь. Сломалась. Как альтернативу городские власти решили нарядить живую 12-метровую ёлку, что возле обновлённой "Матери-России" растёт.

Отгремел очередной праздничный фейерверк. Однако говорить "прощай" праздничным январским денёчкам пока рано - череда новогодних торжеств продолжается. И первое на очереди - День российской печати, совпадающий со Старым Новым годом. С праздником, коллеги!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых