Примерное время чтения: 1 минута
305

На стадионе «Калининград» открыли центр подготовки хоккеистов

На стадионе «Калининград» открыли центр подготовки хоккеистов
На стадионе «Калининград» открыли центр подготовки хоккеистов / Елена Тишина / АиФ
Калининград, 11 марта - АиФ-Калининград.

Помещение площадью почти 500 квадратных метров оснастили оборудованием. Полтора десятка электронных установок и классических силовых тренажеров смонтировали в одном из бывших технических подтрибунных помещений арены.

«Это подпрограмма «Развитие хоккея», благодаря которой в прошлом году наш регион получил комплект оборудования на сумму около двадцати пяти миллионов рублей. Большая часть инвентаря, в том числе электрическая ледозаливочная машина и устройство для шлифовки льда, уже функционируют в комплексе региональной дирекции спортсооружений. А часть оборудования мы передали крупнейшей арене регионального спорта. В 2021 году аналогичный по стоимости и качеству комплект оборудования должен поступить и в спорткомплекс Гусева», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

«Здесь будут тренироваться воспитанники отделения хоккея. Есть потенциал и для тренировок по шорт-треку. Расписание уже сформировано, и мы рассчитываем, что «сухая» подготовка займет не менее 30 процентов тренировочного времени наших воспитанников. Это первый в регионе государственный тренировочный комплекс такого уровня и мы уверены, что он будет востребован в методике наших специалистов», – подчеркнул директор региональной спортивной школы по зимним видам спорта Николай Мухин.

Для спортсменов смонтированы электронные игровые тренажеры, позволяющие имитировать и отрабатывать силу, скорость, точность и реакцию владения клюшкой. На сумму около двух миллионов рублей администрация стадиона оборудовала раздевалки и душевые, системы отопления и вентиляции, отдельно обустроив зону с тренажерами для функциональной подготовки. Значительная часть помещения покрыта пластиковыми панелями, имитирующими лед для отработки элементов ведения шайбы без использования коньков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах