Примерное время чтения: 3 минуты
281

Кёрлингистка Юлия Портунова: Болейте за нас, а мы не подведём!

Калининградская керлингистка  Юлия Портунова, поехавшая на Олимпиаду в Пекин в составе российской сборной, немного рассказала о первых впечатлениях из Олимпийской деревни.

«Мы прилетели в Китай ранним утром 7 февраля из Новосибирска, где усиленно тренировались две недели. Добрались на автобусе до Олимпийской деревни, прошли контроль, сдали тест и заселились на карантин до получения результатов. Поселили нашу сборную в корпус делегации ROC, у каждой страны тут свое отдельное здание. Обычно перед олимпийскими играми в стране – участнице выстраивают район с домами, в которые в дальнейшем заселяют местные жители. Какие-то квартиры и здесь, скорее всего, уже выкуплены. Наша команда сейчас занимает одну из них. После того, как у всех пришёл отрицательный тест на коронавирус, пошли на разведку по территории. Нашли зал, столовую, постирочную – всё, чем планируем пользоваться две недели проживания. В сам Пекин выезжать и выходить нельзя, да нам и не до экскурсий – настраиваемся на игру. Очень нравится наша форма – удобная и одна из самых красивых. Когда гуляешь по Олимпийской деревне, наших спортсменов видно сразу.  Условия для проживания созданы отличные. Еда - разнообразная. К примеру, сегодня на обед были рис, мясо, овощи. Приборы – европейские. Жаль, нет  телевизора, не ведётся интернет-трансляция  олимпийских игр, так что нет возможности следить за успехами спортсменов. Тренировки на олимпийском льду также не проводятся – это запрещено правилами. Официальная раскатка у всех команд состоится только завтра (9 февраля).  Конечно, волнуемся, но верим в победу.  Первая игра пройдет 10 февраля с командой США.  Болейте за нас, а мы не подведём!»

Помимо США российские кёрлингистки сразятся с сильнейшими сборными мира из Шотландии, Дании, Швеции, Швейцарии, Японии, Республики Корея, Китая и Канады. На первом этапе команды сыграют в один круг, затем четырем лучшим предстоит бороться непосредственно за медали.

Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Юлией Портуновой

Юля Портунова - помощник и ассистент капитана (скипа) в сборной Олимпийского комитета России.  Чемпионка Европы - 2016, обладательница бронзы Чемпионата мира – 2018 и серебра ЧМ – 2021. Начинала тренироваться в СК «Альбатрос» в Калининграде. Наставник женской сборной России по кёрлингу  - калининградец Сергей Беланов.

Справка
Расписание игр женской сборной по керлингу на Олимпиаде. Время московское. 10 февраля. 04.05- Россия-США 11 февраля. 09.05- Россия- Швейцария 12 февраля. 04.05- Россия-Корея 12 февраля. 15.05-Россия-Япония 14 февраля. 04.05-Россия-Канада 14 февраля.15.05-Россия-Дания 15 февраля. 09.05-Россия-Китай 16 февраля. 15.05-Россия-Швеция 17 февраля. 09.05-Россия-Англия

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах