Примерное время чтения: 2 минуты
119

Калининградский клуб выиграл Высшую лиги чемпионата России по регби-7

Калининград, 5 июня - АиФ-Калининград.

Второй по значимости дивизион отечественного клубного олимпийского регби состоял из четырёх туров и продолжался с сентября 2022 по июнь 2023 года.

Всего в соревнованиях сыграли 16 команд, доиграли турнир 14, на финальный четвёртый тур в Самару приехали девять коллективов.

Самой стабильной и результативной командой Высшей лиги чемпионата России по регби-7 стал калининградский регби клуб «Балтийский шторм», получивший в прошлом году профессиональный статус благодаря поддержке регионального правительства.

Команда выиграла 19 матчей из 20, первенствовали в трёх турах из четырёх, заработали за сезон 687 очков и пропустили только 95. В решающем туре 3 и 4 июня калининградские регбисты оказались сильнее «Витязя» из Пермского края, сборной Самарской области, сборной академии «Сибирь» из Новосибирска, сборной Краснодарского края и «Нарвской Заставы» из Санкт-Петербурга. У последних удалось взять реванш, обыграв в решающей встрече 21:7 на самарском стадионе «Локомотив».

Регбийный клуб из Калининграда составлен на 90% из воспитанников региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и областного училища олимпийского резерва. Единственным значительным усилением основного состава в середине чемпионата стал мастер спорта России международного класса и чемпион Европы по регби-7 в составе отечественной сборной Кевин Акуабу, признанный по итогам четвёртого тура лучшим игроком «Балтийского шторма».

Теперь наши спортсмены будут готовиться к домашнему Кубку России по регби-7 с участием сильнейших команд, который в конце июля пройдёт на базовом стадионе «Сельма». После чего калининградские регбисты начнут выступление в чемпионате России – элитном клубном дивизионе регби-7, ранее носившим наименование «Премьер-лига». Кроме того, в планах клуба и осенний дебют в Высшей лиге чемпионата России по регби-15.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах