Примерное время чтения: 2 минуты
324

Калининградцы выиграли тур Высшей лиги чемпионата России по регби-7

Калининград, 10 октября - АиФ-Калининград.

Второй из четырёх этапов клубного чемпионата среди отечественных профессионалов олимпийской дисциплины регби провели на стадионе «Сельма» 8 и 9 октября.

Второй тур подряд непобедимым остался калининградский регби-клуб «Балтйиский шторм». Подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного, Рустама Куватова и Андрея Белякова выиграли на домашнем поле пять двадцатиминутных матчей, заработав 151 балл и пропустив в пять раз меньше.

Одолев на групповой стадии представителей Подмосковья и Волгограда 10:5 и 48:0, калининградские регбисты на второй день переиграли «Витязь» из Пермского края, «Нарвскую Заставу» из Санкт-Петербурга и татарстанскую «Казань» со счётом 36:0, 28:17 и 29:12. Лучшим игроком в составе чемпионов стал капитан Александр Вознюк, заносивший попытки и забивавший реализации в каждой встрече тура.

«Следующие этапы чемпионата состоятся весной в Перми и Санкт-Петербурге. Победители общего зачёта, по традиции, получат путёвку в элитную Премьер-лигу», – отметил спортивный директор Центра проведения соревнований Федерации регби России Константин Митин.

«Состав полностью укомплектован местными воспитанниками, средний возраст которых 20 лет. То есть они ещё даже не вышли на свой максимальный уровень, но побеждают куда более опытных и крепких соперников во втором по силе дивизионе национального чемпионата. Специалисты отмечают, что нашим регбистам по силам пойти на повышение и представлять Янтарный край в самой сильной российской Премьер-лиге. Кроме того, скоро клуб сыграет в Высшей лиге по классическому регби-15. «Балтийский шторм» стал примером для всех мальчишек и девчонок калининградского спорта, а в финале домашнего тура порадовал, как минимум, тысяча болельщиков», – подчеркнул заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах