106

Калининград впервые принял чемпионат СЗФО по плаванию

Калининград впервые принял чемпионат СЗФО по плаванию
Калининград впервые принял чемпионат СЗФО по плаванию / Елена Тишина / АиФ
Калининград, 26 февраля - АиФ-Калининград.

Калининград впервые в новейшей истории принял чемпионат и первенство СЗФО среди 275 представителей девяти регионов Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Калининградцам достались 19 наград, в том числе девять золотых.

Зональные соревнования в области появилась возможность проводить после реконструкции бассейна «Юность». Два года назад были заменены все коммуникации и сопутствующая инфраструктура водоподготовки, а точность длины плавательных дорожек выверена лазерным оборудованием. Кроме того, чаша оснащена современным электронным табло и автоматической системой фиксации результатов.

Лучшими на родной воде в зачёте чемпионата и первенства Северо-Запада 2021 стали: Владислав Санжиев, Екатерина Стрюк и Валерия Егорова. Последняя, отметим, завоевала четыре золотые и одну серебряную награду. Кроме того, два золотых и один серебряный комплект наград в активе калининградских женских эстафетных четвёрок – на 4x200 и 4x100 вольным стилем, а также на 4x100 комплексным плаванием соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах