aif.ru counter
417

Путь в Премьер-лигу. Какие цели поставили перед ФК «Балтика»

Сюжет Новости ФК «Балтика»: трансферы, результаты игр и комментарии специалистов
Нападающий сборной Буркина-Фасо Гафар имеет предложения от целого ряда команд элитного дивизиона чемпионата России.
Нападающий сборной Буркина-Фасо Гафар имеет предложения от целого ряда команд элитного дивизиона чемпионата России. © / Станислав Ломакин / АиФ

Перед футболистами калининградской «Балтики» поставили сложные задачи на предстоящие три года. Одна из них - выйти в  Премьер-лигу.

«Если выполним эту задачу уже после грядущего сезона – прекрасно, если выполним через два сезона – тоже прекрасно. А вообще надо стремиться побеждать в каждом матче», - пояснил председатель Совета директоров ФК «Балтика», заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков.

Напомним, минувшей весной балтийцы чудом спаслись от вылета во второй дивизион, отыграв 10-очковое отставание от спасительного 15-го места. В четырнадцати проведенных играх они одержали семь побед при четырех ничьих и трех поражениях. Не случайно наставника «Балтики» Игоря Черевченко признали лучшим тренером мая в Футбольной национальной лиге. До последнего момента было неизвестно, продлит он контракт с «Балтикой» или нет.

«Я остаюсь в Калининграде, хотя имел заманчивые приглашения от других клубов, - сообщил Игорь Геннадьевич. - Подкупило внимание к «Балтике» со стороны первых лиц региона и амбициозные задачи, которые придется решать. Ну и, конечно, интерес болельщиков к команде».

Действительно, по посещаемости домашних матчей «Балтика» уже сейчас входит в число лидеров ФНЛ. В среднем, игры команды в Калининграде собирали в минувшем сезоне по 4 тысячи зрителей.

Билеты стали дороже

Теперь, правда, немного повысится стоимость входных билетов. Кроме того, отменены бесплатные пропуска и абонементы (их заменит клубная карта), женщинам также придётся платить за вход (было бесплатно).

Первым, кто приобрел карту болельщика (она позволит посещать домашние матчи «Балтики» в первенстве и кубке страны, а также предоставит скидки на приобретение продукции в клубном кафе и магазине клубной атрибутики, которые откроются в ближайшем будущем), стал врио губернатора области Антон Алиханов. За три тысячи рублей в год он сможет смотреть футбол в ВИП-ложе стадиона. К слову, туда все клубные карты уже реализованы.

«Для детей до 12 лет и ветеранов ВОВ мы сохранили право бесплатного прохода, - комментирует ситуацию с билетами генеральный директор ФК Тимур Лепсая. - Хотим изменить отношение болельщиков к «Балтике». У нас не так много ручейков для пополнения клубного бюджета. Продажа билетов – один из них. Если вы любите свою команду, то придете на стадион и купите в кассе билет или оформите клубную карту. Тем более, в скором времени «Балтике» предстоит переезд на новую арену, которая оборудована специальной системой контроля. Там вход будет платным для всех категорий зрителей. Надо планомерно готовиться к этому».

«Железной гарантии нет»

Большие изменения претерпит состав команды. Ожидается, что из основных игроков продолжат выступления в «Балтике» не более 5-6 человек.

«Восьмого июня команда выходит из отпуска, - рассказал Игорь Черевченко. - К этому моменту она будет укомплектована на 90%. Кто-то останется из предыдущего состава, кто-то не останется – железной гарантии ни у кого нет. На каждую позицию будем стараться найти по два равноценных игрока. Нам нужна конкуренция за место в основном составе. Я нахожусь в постоянном контакте со спортивным директором Кириллом Котовым, у нас есть на примете футболисты достойного уровня мастерства».

Жаль, но, наверняка, калининградские болельщики уже не смогут насладиться игрой футбольных вундеркиндов – 20-летнего защитника Дмитрия Скопинцева и 18-летнего форварда Гафара. Первый вернулся из аренды в ФК «Ростов» и намерен биться за место в составе этого клуба премьер-лиги. А нападающий сборной Буркина-Фасо имеет предложения от целого ряда команд элитного дивизиона чемпионата России.

8 июня футболисты «Балтики» выйдут из отпуска. Единственный подготовительный сбор к новому сезону они проведут в Москве. Там, помимо тренировочного процесса, планируется провести углубленное медицинское обследование игроков и несколько спарринг-матчей.

Справка
Калининградская «Балтика» - рекордсмен российского футбола по количеству игр, проведенных в новейшей истории первенства страны. За четверть века – с 1992-го по 2017-й годы – в рамках высшей, первой и второй лиг в копилке нашего клуба набралось 958 матчей. Меньше даже у московского «Спартака», «Зенита», «ЦСКА» и других грандов! Наивысшего достижения «Балтика» добилась в 1996 году, когда заняла 7 место в высшей лиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах