aif.ru counter
200

Тяжелоатлет Дмитрий Лапиков стал одним из первых волонтеров на ЧМ-2018

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Тяжелоатлет Дмитрий Лапиков стал одним из первых волонтеров на ЧМ-2018. На фото - с главой Калининграда Александром Ярошуком.
Тяжелоатлет Дмитрий Лапиков стал одним из первых волонтеров на ЧМ-2018. На фото - с главой Калининграда Александром Ярошуком. © / Администрация Калининграда
Калининград, 2 июня - АиФ-Калининград.

Бронзовый призер XXIX Олимпийских игр в Пекине тяжелоатлет Дмитрий Лапиков записался в ряды волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в 11 городах России, в том числе – в Калининграде. Стартовал набор волонтеров 1 июня.

В Калининграде набор, обучение и координацию деятельности волонтеров оргкомитета «Россия-2018» осуществляет БФУ им. И. Канта. Вместе с Дмитрием Лапиковым первым подал заявку на участие и заслуженный мастер спорта России, призер Летних Олимпийских игр 1996, чемпионата мира, Кубков мира Дмитрий Розинкевич.

«Волонтеры станут своеобразной визитной карточкой и будут способствовать созданию атмосферы гостеприимного и комфортного города. Они должны знать английский, быть коммуникабельными, открытыми,  доброжелательными, готовыми прийти на выручку. Это большая ответственность. Можно сказать, что от них зависит половина успеха проведения чемпионата мира по футболу 2018 года», - отметил на открытии глава города Александр Ярошук.

Всего в Калининграде планируется привлечь 1300 добровольных помощников оргкомитета и 520 человек резерва, а также 1040 городских волонтеров основного состава и 520 человек резерва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах