Калининград, 25 июня - АиФ-Калининград. Сало и куриное мясо изъяли из багажа и ручной клади пассажиров, прилетевших в Калининград из Украины, сотрудники Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.
Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее в Храброво сожгли сало и мясную продукцию с содержанием свинины, найденные у пассажиров из Украины.
Как и тогда, у пассажиров из Киева не было сопроводительных ветеринарных сертификатов и разрешений на товары. При том, что в Украине зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней.
Незаконные грузы пришлось сжечь.
«Напоминаем, что один человек может ввезти до 5 килограммов включительно готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза». - отметили в пресс-службе ведомства.
Также информацию о порядке ввоза продукции животноводства и растениеводства в ручной клади и багаже физических лиц можно найти в каждом пограничном контрольном ветеринарном пункте и на фитосанитарном контрольном посту в международных пунктах пропуска, на сайте Россельхознадзора.
В Калининграде сожгли сало и мясо, найденные у пассажиров самолета из Киева
Россельхознадзор: новые случаи АЧС зарегистрированы в семи странах
Региональный Россельхознадзор: за 9 месяцев объём импорта снизился на 20%
Россельхознадзор: в странах Евросоюза зафиксировано 124 случая АЧС
В Калининград не пустили более 160 тонн куриного мяса из Турции