Школа без учеников, свадьба без торжеств, дни рождения без гостей, а Красная площадь без парада - всё это про високосный 2020 год, который хочется быстрее проводить. не будем про пандемию и катастрофы. в Жизни всегда есть место радости. мы поговорили с теми, кому уходящий год подарил здоровье, пополнение в семье и новое увлечение.
Укол надежды
История малышки Миланы Семеньковой - не про смертельную болезнь, из-за которой отказывают жизненно важные органы. Она про то, как тысячи россиян пожалели ребёнка и собрали больше двух миллионов долларов на единственный в мире укол, который может её спасти.
Милане сделали этот укол, и болезнь перестала прогрессировать. Мама замечает, что в бассейне дочка стала активнее двигать ножками. Девочке предстоит длительная реабилитация. Хочется верить, что когда-нибудь Миланочка сможет ходить.
«В прошлый Новый год 31 декабря мы писали десятки писем во все инстанции. А теперь поднимем бокалы за здоровье всех деток на Земле. Встретим праздник всей семьёй: к нам наконец переехали из Казахстана мои мама и бабушка», - рассказала мама девочки, Виктория.
Имя для гидранта
Супругам Инге Долотовой и Сергею Довлатову пришла в голову отличная идея: обновить на улицах облцентра исторические гидранты.

«Первый наш гидрант находится на ул. Дачной, в районе старого моста. Мы там часто ходили, и каждый раз цепляло взгляд, какой он обшарпанный. У нас было немного бордовой краски, мы покрасили его и разместили фото в соцсетях. И нам написал человек из Белоруссии. Пообещал прислать денег на красную краску. Мы посмеялись, а он и правда прислал. Жители стали сообщать, что возле их домов тоже есть старые гидранты. Так дело и пошло», - говорит Инга.
Всем «подопечным» наши герои дают имена в соответствии с местом нахождения и исторической привязкой: Ульрих Дачный, Ловис Спортивный, Врангель Черняховский... Пара покрасила уже 29 из 62 городских гидрантов. Планируют закончить работу к 2022 году, когда фирме-производителю кёнигсбергских гидрантов исполнится 150 лет.
Четвёртый стал сотым
Алёша Мальчевский, родившийся в августе 2020-го, стал четвёртым ребёнком в семье.

«Мы очень хотели мальчика, но, когда я забеременела, сильно не надеялись, потому что у нас уже три девочки, - рассказала Ольга Мальчевская. - Муж тогда сказал: тебе 30, мне 30 - давай ещё одного родим, и всё. Я думала, чудес не бывает, но 2020 год подарил нам сына!»
В ЗАГСе, когда регистрировали малыша, семью ждал сюрприз. Алёша оказался 100-м новорождённым жителем Немана, за что семье вручили денежный сертификат и подарки.
Гофман - герой комиксов
Художник Ольга Дмитриева создала биографию Гофмана… в комиксах. Этот проект участвовал в первом Международном фестивале книжной иллюстрации и графики. Теперь комиксы в постоянной экспозиции Музея изобразительных искусств.
Повествование ведётся от лица Кота, живущего в доме писателя. Понятно, что кот не может жить 42 года, поэтому начинает рассказ дедушка-кот. И потом он должен умереть, ведь коты не живут вечно. А после смерти он станет фантомом, который вернётся в город и будет бродить, дожидаясь прихода советской армии.
«Это только кажется, что комиксы - тема для подростков. На самом деле это непростой жанр. Там ты одновременно выступаешь в роли художника, писателя, создаёшь сюжет, даёшь героям реплики и рисуешь. И в этом сложность задачи - выступать в нескольких ипостасях», - рассказала художница.
На «короткой» воде
Калининградская спортсменка Анна Егорова стала двукратной чемпионкой России по плаванию. Национальный чемпионат по плаванию на «короткой» воде принял Санкт-Петербург. Анна финишировала первой на 400 и 800 м кролем.

«Аня показала отличный результат. И это несмотря на то, что в условиях пандемии тренироваться и выезжать на соревнования для спортсменов проблематично, - поделился радостью тренер Виталий Киреев. - Аня тренировалась в Калининграде в частном бассейне, а на последние четыре месяца тренировок уехала во Францию. В Санкт-Петербург она прилетела за несколько часов до соревнований. В 5 утра приземлилась, в 11 уже стартовала. И вот счастливый итог!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть