Примерное время чтения: 1 минута
383

Калининградский бизнес не выбрал железнодорожные квоты на санкционку

пресс-служба СвЖД
Калининград, 16 октября - АиФ-Калининград.

Калининградский бизнес не воспользовался в полной мере квотами на провоз по железной дороге ряда санкционных грузов.

Как пояснили на запрос «АиФ» в региональном правительстве, не использованы квоты, например, на полуфабрикаты из железа или нелегированной стали, минеральные или химические удобрения, проволоку, брёвна из сосны, кислоты поликарбоновые, строительный керамический кирпич, лесоматериалы лиственных пород необработанные, бумагу и картон в рулонах, антифризы и антиобледенительные  жидкости и другие. 

Практически полностью выбраны квоты на известь негашеную, лёгкие масла из нефти и битуминозных материалов, тару из бесцветного стекла, большие картонные коробки, генераторы переменного тока, изделия из торфа, сополимеры пропилена, компрессоры, используемые в холодильном оборудовании и т. п. Все перечисленные грузы, в случае, когда закончились квоты, перевозятся в регион морским путем.

В правительстве области сообщили, что вместе с МИД России прорабатывают  возможность снятия ограничений на провоз грузов сухопутными маршрутами транзитом через территории сопредельных государств. А пока поддерживают грузоперевозчиков, например, Министерство развития инфраструктуры области дважды проводило конкурсные отборы на возмещение затрат при уплате транспортного налога грузоперевозчикам, чьи автомобили растаможены на Калининградскую область, в октябре планируется очередной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах