Инженеры Балтийского инжинирингового центра создали доступный по цене новый аппарат для фасовки сметаны.
Сметана, а также творог и другие подобные молочные продукты фасуется в круглые стаканчики. Автомат рассчитан на работу с разными видами упаковки. Разработчики гарантируют, что после запайки фольгой продукт остается свежим, густым и вкусным весь срок годности. Конвейерная фасовка одновременно двумя-четырьмя посадочными гнездами аппарата ускоряет производительность и защищает продукт от попадания внутрь бактерий и посторонних запахов.
Сейчас опытный образец проходит тестирование в лаборатории, но скоро будет установлен на одной из молочных ферм Тасалиева. Тем временем в инжиниринговом центре продолжают развивать это направление: проектируют ёмкости на тысячу, 600 и 300 литров для длительной пастеризации сыров.