
Стало плохо
Чтобы в срок до 25 числа всё оплатить, работающему человеку надо отпроситься с работы, пережить два-три часа в почтовом отделении или отстоять очередь к терминалу «Сбербанка», заранее разменяв деньги. Теперь по отдельным квитанциям надо платить не только за свет, газ, телефон, домофон и кабельное телевидение, но и за коммунальные услуги, воду, тепло, а также ещё и комиссию. Чем больше квитанций - тем длиннее очередь.
- Стараюсь оплачивать коммуналку в двадцатых числах. Но когда я пошла на своё почтовое отделение № 40 на ул. Черняхоского, там была очередь из 30 человек, - говорит калининградка Ирина НОВИКОВА. - Работали две кассы, а у многих в руках были стопки квитанций. Через час мне стало плохо, и я пошла домой. Заплачу потом, пусть и с просрочкой, когда никого не будет.
На почте уверяют, что делают всё возможное для удобства горожан.
- В это время у нас всегда очереди, - говорит заместитель начальника почтового отделения №40 (Калининград) Олеся БРАК. - Открыты 4 окна. Одно из них - финансовое, остальные работают с населением. Когда надо снять кассу, посетителей обслуживают два оператора. Но если мы увеличим штат на время этого аврала, то чем люди будут заниматься потом? Мы же не можем их принимать, а потом увольнять.
Кассы сокращают?
Конечно, сегодня можно вносить платежи через Интернет или терминалы. Но пожилые люди не в ладах с Интернетом и боятся нажать не ту кнопку. Постояв со стопкой квитанций в руках, они идут из сберкассы на почту, где за них расчёты проведет оператор.
- Я живу на ул. Ген. Озерова. Раньше у нас были сберкассы в двух крупных магазинах сразу за мостом. Одно отделение закрыли, а во втором принимают только юрлиц и выдают пенсии. Здесь установили терминалы, и всех отправляют оплачивать коммуналкуи через них, - говорит пенсионерка Лилия ПРОКОПОВИЧ. - Надо отстоять в очереди час, чтобы подобраться к терминалу. Невозможно смотреть на пожилых людей, которые не знают, на какие кнопки жать...
Многие жители области считают, что решение вопроса с оплатой должно стать заботой не только самих плательщиков, но и ресурсоснабжающих организаций, городских властей, заинтересованных в отсутствии задолженностей у своих муниципальных предприятий.
Может, стоит упростить для населения способ или форму оплаты, чтобы внесение коммунальных платежей не превращалось для горожан из необременительной обязанности в гражданский подвиг?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть