О сроках и особенностях проведения Единого Государственного Экзамена в этом году родителям выпускников рассказала министр образования Светлана Трусенева в ходе родительского собрания в режиме онлайн.
Основной период ЕГЭ планируется провести с 31 мая по 2 июля. Сдавать экзамены в эти сроки будут как выпускники текущего года, так и прошлых лет. Досрочный период в этом году проводиться не будет.
Выпускники 11 классов, планирующие поступать в вузы, для получения аттестата должны будут сдать русский язык в форме ЕГЭ и предметы по выбору. Математика базового уровня в 2021 году не сдается. Информатика и ИКТ пройдет в компьютерной форме. Те, кто не планируют поступать в вузы, могут получить аттестат, сдав русский язык и математику в форме государственного выпускного экзамена. Предметы по выбору сдавать им не нужно.
Что же касается девятиклассников, глава ведомства подчеркнула, что проведение ОГЭ по предметам по выбору в 2020/21 учебном году отменено. Вместо этих экзаменов будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету, который учащиеся выберут самостоятельно, исходя из дальнейшей образовательной траектории (например, прием в профильный десятый класс).
ОГЭ начнется 24 мая и завершится со всеми резервными днями 2 июля.
Также министр образования пригласила всех мам и пап, независимо от класса, где учится их ребенок, стать участниками акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Он пройдет в регионе в конце марта-начале апреля. Зарегистрироваться на экзамен можно в школе, где обучается ребенок.
«В этот день родители получат возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от входа в пункт проведния экзамена до получения своих результатов. Это делается для того, чтобы они могли стать непосредственными участниками процесса, узнали, как проходит регистрация и рассадка участников, как организован экзамен и могли рассказать об этом своим детям, чтобы в дальнейшем уже быть готовыми к успешной сдаче единого госэкзамена», – отметила Светлана Трусенёва.
Трансляцию в прямом эфире посмотрели более пятисот зрителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть