aif.ru counter
161

В весенний призыв 500 калининградцев отправятся служить в армию

Виталий Колбасин / АиФ

Калининград, 1 апреля – АиФ-Калининград. 500 калининградцев в возрасте от 18 до 27 лет отправятся этой весной служить в армию. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил  руководитель отдела военного комиссариата Калининградской области по городу Калининграду Владимир Лифер.

Большинство ребят останется служить на территории области, в основном, в подразделениях Балтийского флота, на кораблях, в бригаде морской пехоты. Трое призывников из Калининграда уже прошли конкурсный отбор и отправятся служить в Москву - в Президентский полк.

«В этом году мы делаем особый акцент не на количество юношей, отправляемых в войска, а на качество их подготовки. В последние годы 20 % наших призывников – с высшим образованием, это хороший показатель», - отметил Владимир Лифер.

При этом, как отмечают в комиссариате, уклонистов с каждым годом становится все меньше.

 «Мы связываем это с тем, что растет престиж службы в армии. Подталкивает юношей и то, что у них будет не справка о том, что он не служил, а военный билет, который открывает ему путь на хорошую работу, способствует карьерному росту», - пояснил военком.  

Напомним, с 1 января 2015 юноши, не прошедшие срочную службу, не смогут устроиться на должности муниципальной и государственной службы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах