aif.ru counter
182

Горсовет: подрядчик потратил в Макс-Ашман парке лишние три миллиона рублей

Подрядчик уверяет, что рвы копал вручную, а не экскаватором.
Подрядчик уверяет, что рвы копал вручную, а не экскаватором. © / Администрация Калининграда

Калининград, 27 ноября – АиФ-Калининград. В Макс-Ашман парке сейчас завершается первый этап его благоустройства.

Специалисты контрольно-счетной комиссии (КСК) горсовета нашли серьезные нарушения в расходовании средств. Например, подрядчик указал в отчете, что земляные работы в парке он проводил не с помощью экскаваторов, а, якобы, вручную. Как отметил заместитель председателя КСК Сергей Соловей, на таких объёмах несколько десятков землекопов должны были непрерывно трудиться не менее 100 дней.

«Также вызывают большие сомнения данные о работе насоса-помпы, которая «наработала» на откачке воды тысячи часов. При расчетах работ, выполненных летом и осенью, почему-то применялся так называемый зимний вариант. Всего эксперты выявили нарушений более чем на три миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе городского совета депутатов.

Например, вынутые при очистке озёр донные отложения не вывезли, как отчитались, а оставили лежать без укрепления здесь же на берегах.

«Вы же понимаете, что дожди смоют грунт обратно? – обратился председатель комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Олег Шкиль к подрядчику и к заказчику, - всё равно придется выполнить все согласно договору - вы просто задаёте себе двойную бесплатную работу!».

Председатель комитета городского хозяйства городской администрации Сергей Мельников заверил, что недостатки будут устранены в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество