aif.ru counter
243

По центру Калининграда бегают стаи крыс

Калининград, 2 октября - АиФ-Калининград. Полчища крыс на площади возле монумента «Родина-мать» замечают в последнее время регулярно.

- Сидим на скамейке с ребёнком, а они прямо под ногами бегают – ничего не боятся, - говорит Елена Никонова. – Утром ещё не так, а вот ближе к вечеру выходят сразу штук по 10. Ладно взрослые – могут просто испугаться, а вот детей они и покусать могут! Да и вдруг они заразные?

Крысы без стеснения забираются на скамейки и в мусорки, бегают по монументу... Фото: АиФ

Как сообщает пресс-служба городской администрации, как раз сейчас в городских скверах и парках проводят обработку от клещей и грызунов. На эти цели из городского бюджета выделено 2,9 млн руб.

Судя по графику обработки отраву от крыс здесь должны были разложить ещё в понедельник, 30 сентября. Однако результата пока никакого.

- Должно пройти 8-9 дней, чтобы яд полностью подействовал, - сообщили в компании «Оберхол», с которой город заключил контракт на выполнение работ по акарицидной обработке и дератизации. – Но проблема в том, что избавляться от грызунов нужно комплексно. А у нас как получается: город свои обязательства выполнил, мы отраву заложили, а вот кафе и рестораны, палатки продуктовые, которые расположены поблизости, про это «забывают». Видимо, экономят. Так же поступают и большинство управляющих компаний и ТСЖ в городе. Домов, где два раза в год травят крыс, единицы.

По словам представителя компании, крупные очаги крыс также можно наблюдать в парке Южном, возле Паркового ручья (зоопарк), на Летнем озере.

К слову, следить за тем, чтобы предприятия проводили санитарную обработку территорий,  должна административно-техническая инспекция.

В течение ближайшего дня сотрудники компании обещали заложить ещё одну «порцию» отравы возле монумента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество