Примерное время чтения: 2 минуты
94

6-летнему калининградцу, третий год борющемуся с раком, собирают средства

6-летнему калининградцу, третий год борющемуся с раком, собирают средства на лечение
6-летнему калининградцу, третий год борющемуся с раком, собирают средства на лечение / Из семейного архива / Facebook
Калининград, 9 сентября - АиФ-Калининград.

Фонд «Берег надежды» объявляет новый сбор средств в помощь шестилетнему Антону Калугину из Балтийска. Мальчика ждут в середине сентябре на обследование в НИИ Блохина.

Обследование покажет, возможно ли провести мальчику первый курс имуннотерапии. При положительном решении Антон на полгода останется в Москве. Курс иммунотерапии оплатит фонд WorldVita. «Берег надежды» поддерживает семью Антона, собирая средства на перелет к месту обследования и лечения, проживание семьи рядом с местом лечения. Сумма к сбору — 250 тысяч рублей.

Мальчик уже третий год борется с раком. Проблемы со здоровьем начались у малыша в марте 2018 года, когда он простудился. После дополнительных обследований медики заподозрили у него онкологическое заболевание — нейробластому и экстренно направили в Москву в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. В Москве Антону сделали операцию, после чего он перенес трансплантацию стволовых клеток, 7 курсов химиотерапии, 14 курсов лучевой терапии. Несмотря на страшные прогнозы, Антон победил болезнь! Мальчика выписали домой с улучшением в конце декабря 2018 года.

Однако в ноябре 2019 года болезнь вернулась.

Сначала мальчик прошел шесть курсов тяжелой химиотерапии в детской областной больнице. Потом, несмотря на сложную ситуацию с пандемией коронавируса, ребенку пришел вызов из центра им. Блохина. «Две недели мы проходили всевозможные обследования, и вот результат — раковые клетки мертвы и не проявляют активности! — написал папа мальчика Олег Калугин. — Мы не могли поверить в это, мы в ремиссии! После консилиума, врачи-онкологи федерального центра приняли решение готовить Антошу к иммунной терапии».

Иммунотерапия — очень дорогостоящая процедура, средства на первый курс собирает российский благотворительный фонд WorldVita (по словам папы Антона, последующее лечение согласился оплатить региональный минздрав). Но семье нужно доехать до Москвы и в течение полугода жить там, пока будет проходить терапия. В этом Антону помогает калининградский фонд «Берег надежды».

«Нам без поддержки не справиться. Цена высока. Времена мало, но оно есть. Нам очень нужны волшебники, — написал папа мальчика. — Сейчас Антоша дома, ведём активный образ жизни. Мы верим что у нас всё получится. Помогите нам спасти сына! Антоша вылечится и будет радовать нас своими успехами и достижениями! Спасибо вам родные!!!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах