aif.ru counter
109

Жительница Гвардейска попалась на лже-угоне авто, желая получить страховку

Sestovic / Shutterstock.com

Калининград, 10 апреля - АиФ-Калининград. Полицейские Гвардейска уличили местную жительницу, заявившую об угоне, в попытке страхового мошенничества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейским 31-летняя женщина рассказала довольно трагическую историю. По ее словам, с территории одной из автозаправок у нее угнали автомобиль Toyota RAV4. Полицейские возбудили уголовное дело, но в ходе расследования выяснили, что полгода назад женщина застраховала иномарку по КАСКО.  При этом за несколько дней до угона владелица авто обратилась к страховщикам с заявлением на получение страховой выплаты в размере 540 тысяч рублей по случаю угона «Тойоты».

Вскоре похожую машину заметили на улицах Калининграда. Было установлено, что на ней передвигается знакомый бывшей владелицы автомобиля.

Оперативники выяснили, что в 2013 году 31-летняя жительница Гвардейска приобрела автомобиль, который через некоторое время сгорел из-за замыкания электропроводки. Восстановлению иномарка не подлежала и застрахована не была.

«Тогда хозяйка сгоревшего внедорожника обратилась к своему знакомому, который недавно приобрел абсолютно идентичную «Тойоту». Представив его иномарку в качестве своей машины, злоумышленница сумела оформить страховку на сгоревший автомобиль. После этого мошенница вернула транспортное средство хозяину, а сама обратилась в полицию с заявлением об угоне», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Вместо долгожданной страховки женщина может получить срок за мошенничество. Следователи проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество