aif.ru counter
690

Калининград оказался в середине рейтинга угона легковых автомобилей в РФ

Калининград, 2 апреля - АиФ-Калининград. В Калининградской области низка вероятность угонов легковых автомобилей, считают эксперты аналитического агентства «Автостат», которые составили рейтинг регионов, где водители могут не беспокоиться за сохранность своих авто.

Эксперты разделили рейтинг на две части. Они подсчитали среднегодовое количество угонов авто по регионам и отдельно определили вероятность краж для каждой из областей РФ.

Лидером по абсолютному и среднегодовому количествам угонов сегодня в стране является Москва. Санкт-Петербург занимает второе место после столицы в рейтинге по среднегодовому количеству угонов. При этом вероятность совершения угона в северной столице оказалась выше (0,38%).

В ТОП-10 по вошли также Московская (3,9 тысяч угонов) и Свердловская области (1,8 тысяч), Краснодарский край (1,2 тысяч), Челябинская, Новосибирская области, Красноярский край и Самарская область - по 1 тысяче и Приморский край (0,9 тысяч).

В Калининградской области крадут, в среднем, по 115 машин в год. Так, в 2013 году зафиксировано 158 подобных преступлений, в 2014 - 86, за два месяца 2015 – только пять случаев. При этом вероятность угонов составляет 0,034, что гораздо ниже, чем у лидеров рейтинга.

При этом среднегодовое количество угонов легковых автомобилей в России в 2013-2015 годах составило 39 149 штук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество