aif.ru counter
95

Мэрия: через 2-3 года после обрезки деревья полностью восстанавливают крону

Калининград, 7 апреля - АиФ-Калининград. В этом году в рамках муниципального контракта подрядчики провели весеннюю «стрижку» 500 деревьев, в том числе на озере Нижнем и улице Пролетарской. В 2015 году на эти цели предусмотрено 2,3 млн. рублей.

На то, что рабочие слишком сильно обрезали деревья, в администрацию пожаловались горожане.  

«Ни о какой неправильной обрезке деревьев речи не идет. В соответствии с нормативами по выданным администрацией документами подрядчик произвел так называемую омолаживающую обрезку деревьев. Через два-три года после такой обрезки они полностью восстановят крону», - прокомментировал ситуацию председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

В конце апреля в администрации Калининграда планируют провести круглый стол по вопросам озеленения и обрезки зеленых насаждений с участием представителей общественности, экологов и специалистов-дендрологов.

Для чего обрезают деревья?

Омолаживающая обрезка деревьев производится в весенний и осенний периоды с целью продления жизни деревьев. Вдоль дорог - в рядовых посадках деревья обрезают, в том числе и по предписаниям ГИБДД, для обеспечения нормативной видимости дорожных знаков и светофорных объектов. 

«Омолаживающая обрезка проводится в случаях физиологического старения дерева, когда оно перестает давать ежегодный прирост, а также приусыхания вершин и концов побегов, - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды и водных объектов, профессиональный дендролог Елена Карпова. - Омолаживающая обрезка деревьев проводится только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью и помогает бороться с омелой, которая паразитирует на деревьях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество