Калининград, 16 марта - АиФ-Калининград. Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение с Национальным оператором гражданского флота по которому стороны планируют развивать отрасль гражданского судостроения, реализовывать проекты по строительству туристического флота ледового класса, судов-госпиталей, судов нефтегазодобывающего класса, а также развивать национальную технологическую базу, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
Ранее идея создания Прибалтийского межрегионального судостроительного кластера обсуждалась на прошедшей в сентябре 2014 года конференции в Светлогорске. В его состав уже вошли более 30 компаний, среди которых национальная конфедерация «Развитие человеческого капитала», Калининградский государственный технический университет, Прибалтийский судостроительный техникум, рекрутинговая компания «Персонал Янтарь».
«Корпорация готова предоставить им площадки промпарков для создания производственных проектов по судостроению. В итоге обе стороны получают выгодные условия для работы, а регион – новые производства», - пояснил генеральный директор Корпорации Максим Азов.
Деятельность кластера не ограничится только кооперацией заказчиков и подрядчиков. Новая структура ускорит поиск, привлечение, подбор и обучение необходимого производственного персонала. На базе калининградских учебных заведений и промышленной площадки откроется центр подготовки и переподготовки специалистов.
«Сторож» Чёрного моря: в Калининграде сошёл на воду новый военный корабль | Фотогалерея


«Сторож» Чёрного моря: в Калининграде сошёл на воду новый военный корабль | Фотогалерея


Куратор проекта от Корпорации, директор по экономике и финансам Сергей Соловьев сообщил, что в течение месяца стороны соглашения согласуют дорожную карту на 2015 год, а также утвердят детальный план работы на ближайшее полугодие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть