aif.ru counter
129

Жители Калининграда пожаловались Ярошуку на недоступность парка Южный

Парк «Южный» ждет реконструкция.
Парк «Южный» ждет реконструкция. © / Администрация Калининграда

Калининград, 30 января - АиФ-Калининград. О проблеме главе Калининграда Александру Ярошуку рассказала во время приема главы местная жительница Надия Шакиржановна.  

«Живем в переулке Парковый, кругом заборы, и невозможно зайти в парк «Южный»,- пожаловалась женщина. - Раньше можно было пройти через стадион «Локомотив», а сейчас там калитка на замке. С другой стороны забор жилого комплекса «Манхеттен», и там тоже невозможно пройти. Чтобы попасть в парк, приходится очень большой крюк делать - выходить из переулка Паркового на Аллею Смелых».

Как оказалось, стадион «Локомотив» огородили законно - по предписанию антитеррористической комиссии все школы и детские сады и принадлежащие им территории должны быть закрыты для доступа посторонних граждан.

«Это требование закона, и мы намерены его выполнять. Никто по территории стадиона ходить не будет», - заявил глава Калининграда Александр Ярошук. При этом мэр уточнил, что даст поручение комитету архитектуры и строительства рассмотреть возможность обустройствапешеходной дорожки между стадионом «Локомотив» и ЖК «Манхеттен».

Напомним, власти города планируют построить новую дорогу непосредственно к стадиону «Локомотив» и привести в порядок ту, что соединяет завод железобетонных изделий с городскими кварталамик ЧМ-2018.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество