aif.ru counter
487

На стройке в Калининграде рабочие откопали надгробия и выкинули их

Калининград, 2 декабря - АиФ-Калининград. Факты «вандализма» всплыли случайно. Прокуратура вместе с полицейскими и  УФМС проводили проверку соблюдений требований  миграционного законодательства на стройплощадке в Калининграде по  ул. Артиллерийская (военный городок № 11).

Выяснилось, что рабочие, когда копали котлован для заливки фундамента многоквартирных домов, выкопали из земли надгробия. Судя по всему, на этом месте во времена Второй Мировой войны или даже до 1941 года были захоронены граждане Германии. Вместо того, чтобы сообщить о находках в кометентные органы, строители просто выбросили плиты и продолжили работу.

«Прокуратура области организовала проверку  соблюдения санитарно-эпидемиологического, градостроительного законодательства, а также законодательства об объектах культурного наследия.  Эти захоронения теперь нужно будет исследовать, чтобы соблюсти  действующие правила и нормы при перезахоронении граждан», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

К тому же на стройке без разрешений на работу трудились 43 гражданина Республик Узбекистан и Таджикистан. Без патента на работу были и 159 человек, 63 из которых были оштрафованы повторно и выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах