aif.ru counter
67

В Калининградской области действует 40 незаконных карьеров по добыче песка

Калининград, 27 ноября – АиФ-Калининград. Всего на данный момент на территории региона разработаны 62 легальных карьера, остальные 40 являются незаконными.

«Власти региона уделяют этому вопросу большое внимание, и уже неоднократно проблема поднималась на координационном совещании по правопорядку. Была поставлена задача Росприроднадзору, УМВД, Службе по экологическому контролю, разработать алгоритм совместных действий по пресечению правонарушений. Накануне нашего мероприятия мы разработали подобный документ», - сообщил руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный.

Чтобы пресечь деятельность нелегалов, полиция и надзорные органы решили проводить регулярные рейды в местах предполагаемых нелегальных раскопок. Кроме того, участники круглого стола решили обратиться в Государственную Думу РФ с вопросом о повышении административной ответственности за нарушения в сфере землепользования. Существующие штрафы в три тысячи рублей «черных копателей» не пугают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество