aif.ru counter
259

Таможня: литовец соорудил для провоза сигарет тайник на пульте управления

Калининград, 10 октября - АиФ-Калининград. 33-летнего мужчину задержали ночью на таможенном посту в Советске. Пограничникам литовец рассказал, что с собой у него только личные вещи. Однако при осмотре транспортного средства должностные лица поста обратили внимание на то, что полку, расположенную за задним сиденьем авто, невозможно сдвинуть с места и решили провести таможенный досмотр.

- Мужчина подошёл к делу творчески, собственноручно обустроив тайник по последнему слову техники, - рассказали в пресс-службе таможни. - Он использовал специальные магнитные приспособления, которыми оборудуются железные двери подъездов жилых домов, и замкнул управление этими замками на дистанционный пульт. При нажатии на одну кнопку магниты смыкались намертво, и полку невозможно было приподнять даже при помощи монтировки, а другая кнопка позволяла без труда открыть полость. При этом ни из салона автомобиля, ни из его багажника увидеть тайник было нельзя. Там он и спрятал 900 пачек сигарет.

Табачные изделия и транспортное средство изъяты, а в отношении литовца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество