aif.ru counter
163

Проектировщика «Арены Балтики» обвиняют в хищении 525 млн руб.

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 22 августа - АиФ-Калининград. Как рассказали в Следственном комитете Омской области, средства были похищены при строительстве окружной дороги Федоровка-Александровка, генеральным подрядчиком по которой является компания «Мостовик». 

Компания участвовала в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. Предприятие строило такие крупные объекты, как мосты, дороги, санно-бобслейную трассу, вокзал станции Красная Поляна и другие. А также проектировала стадион «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира-2018.

Обвинение в хищении более 525 миллионов рублей предъявлено генеральному директору компании Олегу Шишову. Также уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных чиновников из Управления дорожного хозяйства Омской области. 

Напомним, в начале августа этого года Следственный комитет по Омской области заподозрил компанию в неуплате 1 миллиарда рублей налогов. В апреле этого года НПО «Мостовик» подало в Арбитражный суд Омской области заявление о собственном банкротстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество