aif.ru counter
75

Прокуратура уличила администрацию Немана в очередном конфликте интересов

Калининград, 11 декабря – АиФ-Калининград. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что муниципалитет в 2011-2013 годах проводил конкурсы в форме открытых аукционов и запросов котировок. Участие в них неоднократно принимало и становилось победителем ООО, учредителем и директором которого являлся супруг родной сестры первого заместителя главы администрации района. Эта фирма обслуживает практически все дома Неманского городского поселения.

Чиновница, как сообщает прокуратура «утверждала конкурсную и аукционную документацию, которой определялись условия торгов, утверждались денежные сметы на выполнение работ, то есть устанавливались основания  для определения». К тому же на момент проведения аукционов в ООО работали родная сестра и племянник чиновницы.

Прокуратура установила, компания получила договора на выполнение капитального ремонта крыш и фасадов по программе капремонта МКД. Поразительно и то, что в эту программу попали только дома, которые обслуживает ООО. Причём в неё попало только жилье, которое находится под управлением компании.

Также компания стала за вознаграждение принимать и передавать в УФМС документов граждан для регистрации по месту жительства, хотя эти обязанности законом возложены на органы местного самоуправления.

«С учетом всех выявленных обстоятельств прокуратура уличила представителя власти в нарушении статьи «О противодействии коррупции». В связи с этим Неманский городской прокурор направил в суд исковое заявление об установлении факта наличия возникшего конфликта интересов и возможности его возникновения между муниципальным служащим районной администрации и учредителем ООО. Суд с доводами прокурора согласился и требования искового заявления удовлетворил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество