aif.ru counter
368

На Центральном рынке Калининграда бастуют продавцы мяса

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
Евгения Бондаренко / АиФ

Калининград, 27 января - АиФ-Калининград. Сегодня впервые за долгие годы в мясных павильонах Центрального рынка – тишина и отсутствие посетителей. Продавцы свернули продажу и вышли на пикет.

«Последний месяц мы работаем себе в минус. Выносим деньги из дома, чтобы расплатиться с поставщиками. Только с начала декабря закупочная цена на говядину выросла на 55 рублей –  до 265 без иных расходов», - говорит продавщица Александра Веткина

Фото: АиФ/ Евгения Бондаренко

Директор Центрального рынка Сергей Званок подтверждает, что закупочные цены за два месяца подскочили на 30%.

Проблема в том, что производителей говядины мало, а поставщиков – много. К тому же продавцы грешат на посредников – перекупщиков, подозревая их в сговоре.

Во время рабочей поездки губернатора на рынок продавцы жаловались, что цены им сбивают конкуренты, которые торгуют на ярмарках выходного дня. 

Фото: АиФ/ Евгения Бондаренко

«Розничные цены мы поднять не можем - люди и так перестали покупать мясо. Ходят и проклинают, называют нас спекулянтами, - говорит продавщица. – Покупатели перестали брать мякоть, берут обрезь и кость. Экономят», - говорят продавцы.

Как признаются торговцы, уйти совсем с рынка и не работать они не могут – аренда помещений оплачена на месяц вперед. Как говорит Сергей Званок, повышать стоимость аренды помещений руководство не планирует, однако и  о понижении речи не идет.  

На неделе проблемы калининградских мясников обсудят в правительстве Калининградской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество