aif.ru counter
290

С фермеров требуют деньги за «бесплатные» места на сельхозярмарке

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 27 августа - АиФ-Калининград. - Думала, цены будут дешевле, чем в супермаркете, а оказалось - такие же, есть даже и выше, - возмущается калининградка Елена НЕФЁДОВА, которая пришла на ярмарку за покупками. - Зачем тогда нужны эти ярмарки? К тому же здесь много польских и литовских товаров. Кого пытаются обмануть?

Во вторник, 26 августа, проблемы организации сельхозярмарок  обсуждали на оперативном совещании  в правительстве области. 

Оказалось, что недовольны и сами фермеры. Власти города обещали, что места для торговли будут предоставляться бесплатно, а на самом деле с каждого требуют плату «за вход».

По словам первого замглавы администрации Калининграда Светланы Мухомор, московская компания, которой на правах аренды принадлежит часть территории на Центральной площади, берёт с торговцев по 500 рублей за электроэнергию, уборку территории и пользование биотуалетом. 

Губернатор Николай Цуканов предложил компенсировать фермерам эти расходы, заключив соглашение с арендодателем, по которому до конца 2014 года они могли торговать бесплатно. Цуканов также предложил свою помощь в переговорах с «Протостроем». 

Напомним, с прошлой недели во всех городах области заработали ярмарки выходного дня. В Калининграде торговлю фермерской продукцией организовали на Московском и Центральном рынках и на площади перед Домом Советов.

Посмотреть список всех мест, где в выходные будут проходить ярмарки, можно здесь.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество