aif.ru counter
56

В Калининграде главу ассоциации инвалидов подозревают в неуплате налогов

Калининград, 23 января - АиФ-Калининград.  Уголовное дело решили возбудить после проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Калининградской области.

Следователи установили, что 2010-2011 председатель Калининградской межрегиональной общественной организации инвалидов «Бранвен» Константин Б. годов единолично заведовал всей финансово-хозяйственной деятельностью.

«Следствие полагает, что, используя статус общественной организации инвалидов, подозреваемый осуществлял предпринимательскую деятельность по производству чековой ленты незаконно применяя налоговую льготу в виде полного освобождения от налогообложения, поскольку, являясь приоритетной в общественной организации, эта деятельность не соответствовала уставным целям и задачам по защите экономических и социальных прав и законных интересов инвалидов», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Невзирая на это, по версии следствия, предприниматель уклонился от уплаты налогов за период с октября 2010 года по 2011 год включительно, указывая заведомо ложные сведения в налоговых декларациях.

Подозреваемый за может получить реальный срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Расследование по уголовному делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество