Калининград, 15 октября - АиФ-Калининград. Во вторник, 14 октября, на заседании правительства Калининградской области был одобрен проект подпрограммы «Кадровое обеспечение задач строительства в Калининградской области в 2016-2020 годах».
Вопрос о зарплате возник, когда и.о. министра строительства Михаил Викторов заговорил о повышении престижа рабочих специальностей и «омоложении» отрасли.
- Престиж профессии определяется в первую очередь заработной платой. Это видно на примере образования, медицины, социальной сферы. Как только мы подняли там зарплату, тут же выпускники пошли учиться на эти специальности. Однако если сегодня заработная плата строителей показывается компаниями в 4-5 тысяч рублей, это ни в какие ворота не лезет. Нужно заключать соглашения с профсоюзами, коллективные договоры. Безусловно, должен быть контроль со стороны трудовой инспекции. У нас тысячи наших молодых людей, которые готовы бы прийти на стройку, если бы им платили достойную зарплату и давали социальные гарантии. Поэтому необходимо заставить выйти из тени хотя бы те предприятия, которые выполняют госзаказ, - отметил губернатор Николай Цуканов.
Министерство строительства вместе с налоговой службой начали мониторинг заработных плат в строительных организациях, которые задействованы на объектах федеральной целевой программы развития региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть