aif.ru counter
588

Николай Цуканов: строительные компании области недоплачивают свои рабочим

Максим Кармаев / АиФ

Калининград, 15 октября - АиФ-Калининград. Во вторник, 14 октября, на заседании правительства Калининградской области был одобрен проект подпрограммы «Кадровое обеспечение задач строительства в Калининградской области в 2016-2020 годах».

Вопрос о зарплате возник, когда и.о. министра строительства Михаил Викторов заговорил о повышении престижа рабочих специальностей и «омоложении» отрасли.

- Престиж профессии определяется в первую очередь заработной платой. Это видно на примере образования, медицины, социальной сферы. Как только мы подняли там зарплату, тут же выпускники пошли учиться на эти специальности. Однако если сегодня заработная плата строителей показывается компаниями в 4-5 тысяч рублей, это ни в какие ворота не лезет. Нужно заключать соглашения с профсоюзами, коллективные договоры. Безусловно, должен быть контроль со стороны трудовой инспекции. У нас тысячи наших молодых людей, которые готовы бы прийти на стройку, если бы им платили достойную зарплату и давали социальные гарантии. Поэтому необходимо заставить выйти из тени хотя бы те предприятия, которые выполняют госзаказ, - отметил губернатор Николай Цуканов.

Министерство строительства вместе с налоговой службой начали мониторинг заработных плат в строительных организациях, которые задействованы на объектах федеральной целевой программы развития региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество