152

ПФР: каждый третий калининградский пенсионер продолжает работать

Мария Михайловна проработала 65 лет.
Мария Михайловна проработала 65 лет. © / Пенсионный фонд России

Калининград, 2 октября - АиФ-Калининград. По данным регионального Отделения Пенсиооного фонда, в среднем страховой стаж получателей пенсий по старости составляет 33 года. Но как оказалось, в нашей области проживают 9 граждан, имеющих довольно значительный стаж - более 65 лет.

Одна из «рекордсменок» - 85-летняя Мария Михайловна Гордеева, которая ещё школьницей трудилась в поле колхоза «Заветы Ильича», а после войны помогала хирургам Калининградской областной больницы спасать жизни. 
- Работы было много, времени не хватало даже на сон, каждый день привозили и детей, и взрослых, подорвавшихся на минах в лесах области, - вспоминает Мария Михайловна.

В 1963 году ей предложили должность старшей медсестры в Областной психиатрической больнице, и там она проработала еще 45 лет до своего 80-летия.

- 1 января 2015 года в России начнет действовать новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий, - рассказали в пресс-службе пенсионного фонда. Наряду с размером заработной платы (официальной) на размер будущей пенсии большое влияние будет оказывать и длительность трудового стажа. Чем дольше работал – тем больше будет пенсия.

Имеет немаловажное значение и возраст выхода на пенсию. Общеустановленный возраст выхода на пенсию остается прежним: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60, но за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии она будет выше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах