aif.ru counter
297

В Таиланде задержали калининградца, которого два года искал Интерпол

Ирина Сергеенкова / АиФ

Калининград, 25 декабря - АиФ-Калининград. В России Дмитрий Донец обвиняется в бандитизме и участии в вооруженной группе, действовавшей в Новокузнецке. На счету банды многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия.

«Россиянина Дмитрия Донец, разыскиваемого органами правопорядка Кемеровской области за бандитизм и участие в организованной преступной группировке, задержали вечером в среду, 27 в курортном городе Паттайя в Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола», - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

34-летний уроженец Калининградской области находился в розыске с декабря 2012 года. В России ему заочно вынесены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

По данным следствия, Дмитрий Донец состоял в организованной преступной группировке «Ильинские».  Одно из последних преступлений они совершили 7 августа 2010 года: вооруженные люди подъехали к дому жителя поселка Большая Талда Кемеровской области Сергея Ш., ударили его обухом топора и расстреляли его отца.

Четверо членов ОПГ «Ильинские» уже арестованы и осуждены.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество