aif.ru counter
346

Полиция нашла убийцу 17-летней студентки в Черняховске

Калининград, 23 сентября - АиФ-Калининград. Трагедия произошла в конце 2012 года. Вечером 28 декабря в дежурную часть обратился встревоженный 41-летний мужчина, который сообщил, что накануне из дома ушла его 17-летняя дочь и до сих пор не вернулась. По словам отца, его дочь-первокурсница училась в колледже и ранее никогда из дома без спроса не уходила.

На поиски пропавшей без вести студентки был привлечён весь личный состав, следственно-оперативная группа, дежурные наряды и службы ближайших отделов полиции.

На следующий день на пустыре возле одного из домов в Черняховске, в 70 метрах от проезжей части полицейские обнаружили труп молодой девушки, с признаками насильственной смерти. Погибшей оказалась пропавшая 17-летняя первокурсница.

Раскрытием преступления занялись самые опытные оперативники уголовного розыска. Под подозрение попал безработный 48-летний житель Черняховска. В настоящее время мужчина находится в местах лишения свободы, где по приговору суда отбывает уголовное наказание за кражи, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Теперь мужчине с криминальным прошлым грозит ещё и срок за убийство несовершеннолетней. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Однако в Следственном управлении Следственного комитета по Калининградской области, которое занимается расследованием дела, считают, что говорить о раскрытии убийства пока преждевременно.

- Действительно, у следствия есть информация о возможной причастности этого человека к убийству девушки, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР Марианна Андрюшина. - Сейчас информация  проверяется следственным путём и если она найдёт своё подтверждение, ему будет предъявлено обвинение в рамках дела, возбуждённого по факту. И только тогда с полным правом можно будет говорить о раскрытии особо тяжкого преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество