aif.ru counter
935

Мать погибшей в ДТП на улице Куйбышева: в правосудие не верю

Калининград, 26 ноября – АиФ-Калининград. Напомним, в пятницу, 21 ноября, в Калининграде на ул. Куйбышева «Лексус LX 570» вылетел на тротуар, сбил 16-летнюю школьницу и двух девушек - 24 и 25 лет.

В ДТП выжила только 24-летняя жительница Гурьевска Евгения - она попала в реанимацию. Очевидцы рассказывают: машина вылетела на тротуар с такой скоростью, что отбойник, в который она врезалась, пробил мотор. Водителя искали по дворам добровольцы. Они и передали его полиции. Начальник СЧ ГУ МВД РФ по Калининграду Юрий Румянцев заявил, что в крови задержанного нашли 1,3 промилле алкоголя. Сейчас мужчина арестован и находится в СИЗО. 

«Юле только исполнилось 25, окончила МФЮА, - плачет мать погибшей девушки Наталья. - У неё много друзей. Так жизнь любила. Это просто нелепо. Я сама из детского дома, воспитывала её одна до 12 лет. Как пережить всё это?»

Женщина говорит, что в правосудие не верит. Ведь в 2004 году это же человек уже участвовал в ДТП, где погибли люди. На Чкаловском повороте столкнулись «КИА» и «Фольксваген»: погибли двое. Расследование заволокитили - об этом писали «Новые колеса».

«Адвокат тогда настаивал, чтобы я продолжала бороться, - говорит мама погибшей в той аварии девушки Ирина Уколова. - Он считал, что я смалодушничала. Но у меня не было ни моральных, ни физических сил бороться. Теперь думаю, что адвокат был прав: снова погибли люди».

Комментарий
- В СССР была накопительная система: три дырки в правах – и за следующее нарушение ты уже мог лишиться прав. Водитель не чувствовал такой вседозволенности, как сейчас: заплатил штраф – и опять гоняет. Если бы водителя лишили прав после третьего же нарушения, трагедии бы не случилось, - считает адвокат Владимир Новицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество