aif.ru counter
94

В Краснознаменском районе незаконно вырубили лес на полмиллиона рублей

Калининград, 20 апреля – АиФ-Калининград. Следователи регионального следственного управлении следственного комитета возбудили уголовные дела  по факту незаконной вырубки леса в Краснознаменском районе, ущерб от которой составил более полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

По мнению оперативников, сотрудники фирмы по лесозаготовке скупали у жителей Краснознаменского района ходатайства, выданные им на вырубку леса. Затем от имени владельцев подавали подложные документы в лесничество и приступали к порубке деревьев. По данным полиции, вырубленный лес впоследствии продавался.

Соучастниками преступления, по версии следствия, являются должностные лица Краснознаменского лесничества, которые выдавали разрешения на порубку подставным лицам, чем превышали свои служебные полномочия. Полиция зафиксировала 6 таких фактов.

В результате  предприятие по производству пиломатериалов незаконно заготовило как минимум 219 кубометров леса. Однако, по оперативным сведениям, злоумышленники значительно превышали объемы, указанные даже в подложных разрешительных документах.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество